高校生のお弁当やパンお菓子を載せています。       HN:mizu


by mm-kitchen
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

びわ酒

c0159194_15163569.jpg
栗原はるみさんが「果実酒で一番好きなのが、びわ酒。・…やみつきのおいしさ」とまで書かれていたのでどうしても飲んでみたくなり、今日びわ酒を漬けました。

作り方は簡単。びわの皮をむき、保存瓶に氷砂糖とホワイトリカーを入れるだけ。
3か月頃から飲めるそうです。
夏、氷で割って飲むのが楽しみです。

  
  
   びわ 700g  氷砂糖 200g  ホワイトリカー 900cc 



にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by mm-kitchen | 2008-06-07 15:27 | FOOD