高校生のお弁当やパンお菓子を載せています。       HN:mizu


by mm-kitchen
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Milk Jam Chai


c0159194_23302693.jpg
アフタヌーンティのチャイがとても好きで、福岡に住んでる頃はよく飲みに行っていました。

自分でも作りますが、ATの本に書いてある通りに作ったことはありません。
ATの本によると、15分煮込んだ後20分蒸らすと書いてありました。
ATのチャイが濃厚なのはこれほど時間をかけているからなのでしょう。納得です。

自分で入れる時は、ある紅茶専門店の方に教えていただいた方法で入れています。

そんな大好きなチャイのMilk Jamを見つけました。
明日パンにつけて頂くのが楽しみです♪


にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by mm-kitchen | 2008-06-23 23:31 | FOOD