ワッフル焼きました。
2008年 07月 01日
早速ワッフル焼きました。
いろんなサイトにお邪魔してみると、材料や作り方は様々。
今回は強力粉と薄力粉の材料で、2回発酵する(計2時間)方法で作りました。
お砂糖もたっぷり入れたので、おやつにちょうど良い甘さでした。
そのままでもおいしいのですが、今日は子供たちが喜ぶようにアイスクリームやチョコクリームを添えました。
朝食にも登場させたいので、卵やチーズに合う、甘さ控えめのワッフルも研究しなくては。
サンドベーカーを買うまでには、「3日坊主で終わるんじゃないかな?」など、
かなり長い間迷いましたが、思い切って買ってよかった♪
今日の作り方は食べたいと思ってから焼きあがるまでにとても時間がかかるので、
いろんなサイトで作られている、ホットケーキミックスでも焼いてみようと思います。
by mm-kitchen
| 2008-07-01 14:59
| お菓子