高校生のお弁当やパンお菓子を載せています。       HN:mizu


by mm-kitchen
カレンダー

2008年 07月 04日 ( 1 )

お気に入りの塩


我が家にはいろんな塩があります。
焼き魚用・お肉用・パスタをゆでる時の塩など私の感覚で塩を使い分けます。
(自己満足の世界かも知れませんが)

最近はいろんな所でこだわりの塩を売ってたりするので、そのたびに買うのですが、
その中でも一番のお気に入りは、宮古島の自然塩「雪塩」です。

7年ほど前沖縄のお土産にいただいたのが最初でした。
その頃私の周りの知りあいは沖縄に出張に行く方多く、出張に行かれるたびに
「雪塩」を買ってきてもらいました。

今は大型スーパーに行くと売ってたりするので助かっています。
おにぎりや天ぷらのつけ塩に最高です。
思わず塩をなめたくなるほど・・・

今回このビッグサイズは弟の沖縄のお土産です。

c0159194_10443722.jpg


にほんブログ村 料理ブログへ
バナーを応援クリックしていただけると嬉しいです。

[PR]
by mm-kitchen | 2008-07-04 10:54 | FOOD